Базовые характеристики ПЭТ-преформ: ключевые свойства

Достоинства ПЭТ-изделий многочисленны. Обычная пластиковая бутылка на пол литра весит около 30 граммов, а та же стандартная, которая создана из стекла имеет массу близко 350 грамм. Это говорит о том, что изделия, из ПЭТ имея большие параметры, весят намного меньше других объектов. Также преформы являются абсолютно прозрачными объектами, и упаковки, банки, бутылки, которые произведены из такого ресурса, имеют чистый, привлекательный вид, а натуральная прозрачность сырья делает его прекрасным вариантом для розлива не только воды, а и других прозрачных напитков. Также, преформы ПЭТ можно с легкостью покрасить в любой цвет, это делается с целью приданию товару максимального приближения к требованиям покупателей. Применение пластиковых бутылок, в первую очередь, требует купить преформу, в качестве основного сырья, что поможет избавиться от такой неприятности, как биение изделий при поставке, ведь этот фактор свойственен в основном стеклянным объектам. Также товары из ПЭТ подлежать поной переработке, при наличии малейшего изъяна.  Стоит сказать, что продажа пэт бутылок в нынешнее время является самым популярным бизнесом, ведь преформа с ее бесконечными инновационными возможностями и широким функционалом в плане дизайнерских решений, является конкурентоспособным товаром.

Значительными недочетами ПЭТ-изделий является ее небольшие барьерные качества. Она может пропускать в товар вредные солнечные лучи и кислород, а выпускать наружу – углекислотный элемент, что негативно влияет на качество и уменьшает период сбережения алкогольных напитков, особенно пива. Это связано с тем явлением, что из высокомолекулярного состава, термопластик не является барьером для газов, которые имеют низкую плотность молекул. Поэтому максимальный период сбережения пива в ПЭТ-упаковках может быть разным, в основном он зависит от региона производства и хранения.

Так, соответственно немецким нормам, пиво в преформе становится испорченным уже спустя две недели, а по нашим меркам – может сберегать потребительские свойства на протяжении трех-четырех месяцев. Но все аналитики имеют одно мнение: максимальное увеличение показателя газопроницаемости пластиковой упаковки, и аналогично, периода сбережения пива, есть нынешней проблемой.

Базовыми решениями по исправлению данной проблемы является: применение многофазной технологии, производство упаковок, банок, бутылок их подобных пластиков, внедрение в ПЭТ-тару специальных «барьерных» элементов, а также слоев из иных ресурсов. Также ведется разработка модернизации формы бутылки для получения идеального соотношения емкости и поверхности.

Стоит сказать, что на бутылки пэт цена будет определяться и технологией производства. Так, для создания ПЭТ-товаров применяются два вида оснащения, а точнее, одно- и двухфазное. При осуществлении однофазной операции преформа создается из элементов термопластика в том же агрегате, в котором в дальнейшем из ресурса будет выдуваться форма бутылки, упаковки или банки. То есть, в таком случае оба этапа выпуска изделия совмещаются в одном оснащении, это значит, что преформы в основном будут поступать на итоговый вдув еще разогретые.

В двухфазной операции преформа создается на одном аппарате и потом аж доставляется для конечного выдува бутылки, банки или упаковки на другую, которая несет ответственность за вторую стадию операции, или размещается на складе, где и сберегается, пока не будет надобна. Это иногда является полезным процессом, ведь преформа имеет в 12 раз меньшие размеры, чем произведенная бутылка, а также, необходимо учитывать тот фактор, что одна и та же ПЭТ-тара может быть применена для изготовления разных бутылок.

Ведь вторая фаза процесса значительно меньше, чем первая, то в таком случае, вероятно получить очень большой производительности оснащение, которое будет выпускать итоговую продукцию, но только при наличии дополнительных преформ.

Опубликовано в Новости Ультрапласт