Пластиковые бутылки и преформы

Первый материал, который послужил началом выпуска пластиковых бутылок, был получен в 1941 году в Америке. В последействии, патенты были проданы другим компаниям. Основой для этого материала служит  полиэтилентерефталат. Именно эти волокна была сделаны в первую очередь. Американским компаниям необходимо было получить тару, альтернативную стеклянной для напитков. Стекло, при транспортировке билось, и фирмы несли большие убытки.

Свойства ПЭТ тары

Если сравнивать пластиковую тару со стеклянной, то последняя значительно проигрывает. Первым делом, это вес. Стандартная пластиковая бутылка в один литр весит всего двадцать восемь грам. В то время как такая же, но стеклянная около 350 грамм. Для разлива напитков это просто идеально. Она привлекательно смотрится, не бьётся и может быть разных цветов. Если в начале своего пути бутылка из ПЭТ-материал могла быть прозрачной или коричневой, то сейчас это синий, зеленый, красный и так далее.

Из недостатков можно выделить такие факторы:

  • Низкий температурный порог
  • Пропускает углекислоту

Структура материала пропускает молекулы углекислоты. Поэтому хранить в ней некоторые напитки, к примеру, пиво, долг нельзя. Если принимать во внимание европейские стандарты, то пиво хранится не больше трех дней. По нашим мерках это три месяца, а то и четыре.

Существенным преимуществом является и то, что такие типы тары производитель напитков может производить сам. Оборудование для этого весьма простое, а и работ на нем тоже. В таком случае, можно получить несколько преимуществ:

  • Производитель сам выбирает дизайн и размер
  • Не нужно тратить деньги на закупку
  • Нет необходимости искать место ля хранения

Можно организовать производство тары на месте, не отходя от разлива. Таким образом, не нужно постоянно закупать или искать место для хранения закупленных бутылей. Это экономит средства, так как самому делать выгодней.

Для того чтобы самому делать пластиковую тару, достаточно купить преформу и оборудования для формовки. Бутылки ПЭТ и преформа производятся из одного и того же материала.

Как делать такую тару? Все достаточно просто. Преформа на начальном этапе схожа с тонкой стеклянной трубкой. При нагревании она принимает необходимую форму и получается сама тара. После чего ей нужно остыть и она готова к применению. В целом, такой процесс стоит копейки. Производить ее самому разливочному цеху или заводу гораздо выгодней, нежели покупать. Стадии производства можно разделить на три части:

  • Нагрев
  • Уравновешивание
  • Выдув и вытягивание

Самое важной это правильно выдуть и вытянуть форму. При этом нужно соблюдать равновесие, чтобы будущая бутылка была симметричной. После того, как форма будет готова, ее нужно правильно охладить и упаковать. Что касается упаковки, то здесь все просто. Достаточно полиэтиленового мешка с картонным поддоном. Поддон нужен для того, что бы бутылки, которые лежать на дне не царапались.

Для того чтобы продукция была качественной, необходимо правильно подбирать сырье. В данном случае речь идет о преформах. Преформа может быть белого цвета или окрашена. Изготавливается она методом литья под прессом.  С виду это стеклянная трубочка. На самом деле это такой пластик. При закупке сырья, важно обратить внимание на его внешность. Если форма имеет желтоватый оттенок, то скорей всего, она изготовленная из вторичного сырья. Для пищевой тары она категорически не подходит. Такой сосуд не только хрупкий, но и имеет в составе вредные для человека вещества.

Между собой, преформы делятся на такие виды:

  • Для минеральной воды
  • Питьевых, но не газированных напитков
  • Соки
  • Молочные продукты
  • Пиво и слабоалкогольные напитки
  • Алкоголь
  • Чай
  • Растительное масло

Приобретать форму нужно в соответствии, они разнятся по составу. Вес заготовки влияет на размер бутылки.

Опубликовано в Новости Ультрапласт