Производство ПЭТ бутылок

Производство ПЭТ бутылок – трудоемкий и нелегкий процесс. Он проводится в одну или две фазы. Если в будущем планируется производить небольшие объемы тары, то лучше выбрать однофазную стадию, при большом количестве – двухфазную стадию.

Основой изготовления пластиковых упаковок являются специальные заготовки – преформы. Они разделяются на такие типы: укороченные, толстостенные и универсальные. В зависимости от выбранного типа преформы при производстве ПЭТ бутылок получаются изделия различных форм и цветовых оттенков.

Процесс изготовления невозможен без такого оборудования:

  • специальная печь, необходима для разогрева заготовок;
  • устройство для выдува бутылок;
  • энергетическая машина для сжатия (компрессор);
  • оборудование для создания тары разнообразной конфигурации.

Производство ПЭТ бутылок имеет высокий уровень потребления энергии. В будущем это приводит к большим затратам электричества.

Процесс изготовления тары из полиэтилентерефталата

Исходным материалом являются специальные гранулы ПЭТ. Из них на инжекционно-литьевой машине производят преформу. Заготовка имеет сформированное горлышко с резьбой.

Подогретое изделие помещают в заранее подготовленную форму и кладут в него особенный стержень из стали. В преформу под высоким давлением проникает воздух. Он одинаково распределяется по стенкам бутылки и создает установленную форму. После создания внешнего вида, продукция поддается охлаждению воздухом или жидким углекислым газом. Финальным этапом производства ПЭТ бутылок является удаление повреждений, возникшие при изготовлении.

Процесс создания полиэтилентерефталатовой тары не дорогой. Оформление упаковки может быть особенным, уникальным. При производстве ПЭТ бутылок используется автоматизированная система. Человеческие затраты минимальные.

Изготовленную тару используют для хранения, реализации различных напитков, молока, газированной и негазированной воды, алкоголя (например, пива).

Важным преимуществом пластиковых бутылок является легкость и безопасность транспортировки. Поскольку они не бьются (в отличие от стеклянной тары).

Компания «Ультрапласт» занимается производством, реализацией преформ и упаковок с полиэтилентерефталата. Мы предлагаем покупателям качественную продукцию. Наши ПЭТ бутылки прочные, долговечные и имеют отличные эксплуатационные свойства.

Фирма сотрудничает с оптовыми и розничными покупателями. «Ультрапласт» предлагает клиентам выгодные условия сотрудничества:

  • покупка ПЭТ тары напрямую от производителя;
  • выгодная и доступная стоимость товара;
  • доставка бутылок нашим транспортным средством.

В процессе изготовления компания использует современные, новые технологии. Продукция может поддаваться вторичной переработке.

Обращайтесь к нам! Фирма поможет вам подобрать пластиковые бутылки из полиэтилентерефталата индивидуально под потребности каждого клиента. «Ультрапласт» учитывает пожелания каждого покупателя.

Опубликовано в Новости компании