Хорошее качество за умеренную цену

Современное общество не может представить свою жизнь без пластиковых бутылок. Они приобрели такую ​​популярность из-за своего удобства и практичности. Но не все знают, каким образом они изготавливаются.

Производство ПЭТ тары

Бутылки изготавливают из специальной заготовки — ПЭТ преформы, которая делается из полиэтилентерефталат (ПЭТ). Он придуман в 1940-е годы, но в массовое потребление попал в 1970-е. Со временем продукт улучшался, и сейчас каждый может без проблем для своего организма им пользоваться, ведь этот материал не воздействует на продукты, хранящиеся в ней.

Главное достоинство ПЭТтары: легкий вес, может быть использована вторично, удобный дизайн, прекрасная прочность, значительная степень хранения от ультрафиолетовых излучений, герметичность, что немало важно для газоудержания продукта. Благодаря прекрасным добротным характеристикам, пэт бутылки часто применяются в пищевой, химической или косметической промышленности. Качественная пэт преформа производится согласно ТУ 2297-001069382110-2012 и соответствует по безвредности применения в пищевой индустрии. Пэт преформа владеет значительным уровнем защиты от ультрафиолетовых излучений, вследствие чего безупречно годится для сохранения продуктов, которые имеют краткий срок годности.

Процедура создания пэт преформ совсем автоматизированная и происходит в несколько этапов: осушения полиэтилентерефталата, пластикация, инжекция расплава полимера, охлаждение и транспортировка готового продукта.

На первом этапе нужно полностью высушить материал от остатков влаги. Эта сушка происходит при температуре 180 градусов по Цельсию. Материал загружают в бункер частями и перемешивают в течение 6 часов. Когда сырье полностью высохнет, оно охлаждается.

После первого этапа гранулированный полимер попадает на экструдер, там он плавится. Эту процедуру контролируют из одного обустроенного места. Отсюда наблюдают за тем, чтобы была нормальная температура и перемешивание проходило правильно, без сбоев.

Затем сплав отправляется в пресс-форму. Здесь под давлением он формируется в нужную форму и направляется на охлаждение. Готовая преформа попадает в контейнер, а из него на конвейер. Откуда упаковывается в коробки.

Все процессы управляются при помощи сенсорного дисплея. В заключение коробки из ПЭТ преформами упаковываются, маркируются, регистрируются в базе и направляются на склад.

Бутылки делают с помощью надувания воздухом. Преформу, которая своим внешним видом похожа на пробирку, разогревают до нужной температуры, чтобы материал стал мягким, и она приобретает нужную форму. Горлышко своей структуры не меняет, поскольку его форма формируется на этапе создания самой преформы.

Применение ПЭТ бутылок

На современном рынке существует большое количество производителей, которые предлагают разнообразную продукцию разного вида. Объем (от 5 до 19 литров) и вес (от 94 до 680 граммов) может быть разнообразной, все зависит от вместимости бутылки, которая должна получиться в конце. Параметры преформ делают возможным качественное изготовление бутылок на любом оборудовании.

Относительно цвета, то производится различная ПЭТ преформа: от прозрачной до любого другого цвета из палитры существующих. Наиболее популярные окрасы: коричневый, зеленый и голубой. По заказу преформы могут выпускатся не только разных цветов, но и различных оттенков.

Еще они отличаются по форме и величине горловины. Ее дизайн влияет на герметичность упаковки и удержание газа продукта.

ПЭТ тара может предназначаться для розлива многих веществ: соусы, соки, растительное масло, пиво, молоко и кисломолочные изделия, алкогольные напитки, парфюмерия, повседневная химия. Поскольку ПЭТ может быть совсем прозрачным, он идеально подходит для продажи минеральных и газированных напитков.

Благодаря своим хорошим физическим свойствам ПЭТ стал популярным и часто применимым материалом. Он смог сменить отдельные виды пластмасс. Еще одним не менее немаловажным качеством есть приемлемая цена.

Многие заводы производят пластиковую продукцию, продают и поставляют ее во всевозможные регионы по довольно низким и оптовым ценам. Наша компания  входит в пятерку лучших производителей, которая осуществляет поставки во все регионы России, по довольно привлекательным ценам. Мы стали известными благодаря качеству продукции, добросовестному выполнению договоренностей. Продажи в компании проходят как в розницу, так и в оптовой форме. Цены зависят от вида и объемов покупки.

Создание пэт бутылок — сложный и интересный процесс. Но если принимать во внимание, какой вклад это изобретение принес в жизнь общества и в работу предприятий, то это того стоит. Пэт бутылка стала настолько популярна, что вытеснила стеклянную тару, которая, стоит отметить, долгое время была основной. Через свою прочность, пэт бутылка дала возможность хранить продукты, имеющие относительно короткий срок хранения, долгое время, а также транспортировать их на большие расстояния. Конечно, умеренная цена, легкая масса и возможность повторного использования материала сделали пэт преформу одним из самых популярных упаковочных материалов.

Почему стоит обратиться в нашу компанию?

Главная задача нашей компании — это изготовление и распространение пластковой тары. Наша компания отличается ответственным подходом к производству, выполнением требований к качеству продукции. Мы предлагаем широкий ассортимент пластиковых бутылок отменного качества.

В нашей фирме вы можете купить пэт бутылки для розлива различных жидкостей, в том числе и пищевых продуктов. Для изготовления тары разных оттенков используются такие красители, которые не имеют негативного влияния на продукцию, а потому являются безредными для людей. Индивидуальный подход к каждому клиенту, приятная ценовая политика, высокое качество — это сотрудничество с нашей компанией.

Опубликовано в Новости компании