Производство ПЭТ преформ

Одной из самых популярных сфер современной химической индустрии считается изготовление пластиковых товаров. Благодаря инновационным технологиям и использованию профессиональных разработок полимерных материалов, мы достигли высоких результатов производства и регулярно работаем над улучшением качества продукции.

Наша компания специализируется на производстве и продаже ПЭТ бутылок, другой пластиковой тары и комплектующих к ним. Ассортимент продукции регулярно пополняется широким выбором товарных позиций европейского качества.

История появления ПЭТ

В 1941 году английская компания «British Calico Printers» впервые изготовила полиэтилентерефталат (ПЭТ). Это синтетический полиэфир, имеющий твердую бесцветную структуру. Цвет ПЭТ может меняться на прозрачный или белый. Широкомасштабное использование ПЭТ в качестве упаковки тканевых изделий началось в 60-х годах. Со временем потребовалось заменить стеклянную тару на более дешевый и практичный материал. Поэтому спустя 10 лет появились первые бутылки ПЭТ, которые используются и по сегодняшний день.

Главными достоинствами ПЭТ тары являются:

  • удобство транспортировки за счет материала. Пластмассовая бутылка весит намного меньше тары из стекла;
  • прозрачный цвет оболочки тары привлекает внимание клиентов за счет того, что видно ее содержимое;
  • пластичный материал ПЭТ способствует более безопасной транспортировке товаров, исключая возможность появления повреждений, нежели в стеклянной таре;
  • использование первичного или вторичного сырья при изготовлении ПЭТ бутылок позволяет значительно сэкономить ресурсы;
  • сниженная стоимость тары;
  • экологически безопасное использование;
  • декоративное оформление пластика любым способом: объемной резьбой, клеящей пленкой или окрашиванием тары любым оттенком.

Со временем ПЭТ бутылки в Москве стали невероятно востребованным товаром. Их используют во многих сферах промышленности, главной из которых является пищевое производство. Жидкости безопасно хранятся в пластиковой таре, поскольку на пластик не воздействуют другие вещества.

Преформы

Пластиковые ПЭТ бутылки широко распространены в разных промышленных отраслях благодаря доступности и практичности используемого материала. С помощью ПЭТ можно безопасно перевозить наполненные жидкостью бутылки, не опасаясь за повреждение корпуса тары. ПЭТ тара позволяет значительно сэкономить бюджет при транспортировке товара и является отличным альтернативным вариантом стеклянным емкостям.

Использование специальных технологий позволяет изготавливать полиэфир-синтетический пластик, который входит в состав пластмассовых бутылок. Он безвреден для здоровья человека и безопасен для хранения пищевых продуктов. Изготовление материала начинается с процесса формирования преформы – длинной колбы, похожей на стеклянную пробирку. Направленный горячий воздушный поток придает нужную форму изделию и при этом размягчает сам материал. Воздух воздействует только на форму бутылки, а горлышко формируется в процессе создания преформы.

Преформа — это своего рода заготовка, которую используют для упрощения в процессе производства. Преформы изготавливают в разных вариантах объема. Каждому объему ПЭТ бутылок присущи соответствующие параметры. Особое внимание необходимо обращать на то, насколько плотен материал. Стенки будущего товара должны иметь повышенную упругость.

Создание ПЭТ преформы — процесс автоматизированный. Техническое оборудование, имеющее большое количество специальных ячеек, производит больше сотни пластиковых заготовок за один раз. В наличии несколько вариантов классических преформ с разными размерами горлышка, самым популярным диаметром которого считается 28 мм.

За последние несколько лет значительно увеличился цветовой выбор преформ. Кроме прозрачного цвета, производители начали использовать преформы с зеленым, коричневым и синим оттенками. Добиться эффекта изменения цвета удалось за счет красителей, которые оказывают безопасное влияние на человеческое здоровье.

В услуги нашей компании входит продажа преформ высокого качества. Для того чтобы сделать заказ, вам необходимо обратиться к нашему менеджеру, который подробно расскажет условия приобретения товара. Кроме производства ПЭТ бутылок, мы занимаемся изготовлением различных видов крышек. Мы предлагаем купить ПЭТ преформу на выгодных условиях и по доступной стоимости. Цена преформы зависит от курса валюты и веса изделия.

К основным преимуществам сотрудничества с нашей компанией относятся:

  • доступная стоимость товара и широкий выбор продукции;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту и учет пожеланий заказчика;
  • партнерские отношения только с проверенными поставщиками сырья;
  • гарантия лучшего качества ПЭТ тары в производственной сфере;
  • использование высококачественного оборудования;
  • регулярно обновляющийся ассортимент продукции.

Главной особенностью нашей компании является соблюдение всех норм технологического процесса и ответственный подход при производстве ПЭТ. Помимо стандартных изделий, наши мастера изготавливают товар по индивидуальным разработкам, который уже много лет пользуется большой популярностью.

В интернет — магазине нашей компании представлен каталог товаров с большим выбором ПЭТ продукции европейского качества. Чтобы купить ПЭТ бутылки и необходимую комплектацию, вам необходимо связаться с нашим менеджером по контактному номеру телефона, указанному на сайте. Наши специалисты предоставят подробную консультацию по всем вашим вопросам и помогут определиться с выбором, который по максимуму удовлетворит ваши потребности. Также мы предоставляем покупку тары ПЭТ оптом. Актуальную стоимость товара вы можете узнать у менеджера нашей компании. Мы гарантируем выполнение заказа по четко установленным срокам. Доставка осуществляется удобной для вас транспортной службой в любую точку страны.

Опубликовано в Новости компании