Производство пэт преформ

В данное время современных технологий особой популярностью пользуется огромное разнообразие преформ – специальных заготовок для производства бутылок путем выдувания. Процесс производства преформ заключается в литье различных видов упаковочной тары для жидкой продукции из полимерного вещества – гранулированного полиэтилентерефталата (пэт).

Основными преимуществами пэт преформ являются: возможность вторичного использования, легкость (небольшая масса – до 50 гр.), разнообразие цветовой гаммы, доступная цена и многое другое. Форма горловины данного упаковочного материала может быть 3 видов:

— Only Plastic Closures – 28 мм, в производстве газированных напитков (пиво, вода);

— Bericap – 38 мм, в производстве молочных товаров, сока или минеральной воды;

— Oil – 21/29 мм, для растительных масел.

Для изготовления пэт упаковок применяют 2 вида оборудования:

— однофазное, где производится заготовка (преформа) и выдувается сама бутылка;

— двухфазное, где производство заготовки (преформы) и бутылки осуществляется на разных машинах.

Пэт преформы позволяют длительное время хранить многие виды продуктов, таких как: сок, растительное масло любого вида, молочная продукция, вода, бытовая химия, парфюмерия и прочее.

Особенности производства пэт преформ

В процессе изготовления пэт преформы используют гранулированный материал – полиэтилентерефталат, который представляет собой гигроскопическое вещество и обеспечивает данному виду упаковочного материала прочность, защиту от УФ облучения и надежность в хранении продукции. Температура плавления полиэтилентерефталата составляет около 300 градусов Цельсия и очень важно не достигать этой температуры, так как термодеструкция приводит к утрате механических свойств преформы и бутылка не сможет сформироваться. Выдувание пэт бутылки производится, непосредственно, при температуре 110 градусов.

Данный материал устойчив к жирам, бензину, спиртам и трудно воспламеняется. В закрытом виде в пэт упаковках можно длительное время хранить различные жидкости: ацетон, воду, масло для двигателя и прочее. Перед процессом изготовления данное вещество нуждается в хорошей просушке, так как попадание влаги приведет к деструкции материала. Для этого данный полимерный материал хранят в силосах, а перед началом работы его помещают в специальные бункеры для сушки и только потом приступают к изготовлению пэт товаров.

Во избежание попадания солнечных УФ лучей на продукцию, пэт бутылке в процессе изготовления можно придать любой оттенок. Также это обеспечивает оригинальный и дизайнерский внешний вид упаковочной тары. После завершения процесса литья преформу необходимо очень быстро охладить, чтобы она успела затвердеть и не кристаллизироваться.

Разновидности пэт преформ

Вид пэт преформы определяют перед началом ее изготовления и исходя из целей ее применения. В процессе производства применяют 3 типа пэт преформ:

  • укороченные, изготовлены посредством раздувания на машинках с мощностью воздуха 40 бар;
  • толстостенные, изготовлены путем длительного содержания материала в зоне для разогрева и имеют толщину стенок около 5 мм;
  • универсальные, с ровной поверхностью, без особых расширений и толщиной стенки 3 мм.

Чтобы изготовить качественные и прочные пэт преформы, необходим правильный разогрев материала, соблюдение надлежащей техники производства и безопасности.

Основные преимущества пэт преформ

Основными достоинствами и, несомненно, важными преимуществами пэт преформ (в отличие от пластмассовой упаковки) являются:

— высокие защитные свойства от ультрафиолетовых лучей, что позволяет в пэт упаковке долгое время хранить скоропортящуюся продукцию;

— форма горловины предотвращает проникновение воздуха в продукцию и придает надлежащую герметичность преформе;

— высокие показатели прочности пэт тары, что обеспечивает защиту товара при перевозке и хранении;

— доступность цены и низкая масса пэт преформы позволяет вторично использовать данную упаковочную тару.

Изготовление и особенности производства пэт бутылок

В процессе изготовления пэт бутылок заказчик может сам выбрать необходимый объем (от 0,5 до 20 л) и форму горловины преформы, а также дизайнерский вид будущей бутылки. Пэт бутылки очень легко транспортировать и хранить, так как им не нужен ящик и достаточно будет упаковать их в полиэтиленовую пленку.

Для изготовления пэт бутылок используют ротационные машины, которые позволяют изготавливать порядка 1000 бутылок в час. Они работают путем постоянного движения колеса с преформами через зону нагрева, затем на выдувание и после завершения процесса — на охлаждение. Сначала приступают к процессу изготовления заготовок для будущих бутылок, которые нагревают и размягчают при наддуве воздуха внутрь. Затем придают ей необходимую форму и при необходимости оттенок, остужают ее и в конце бутылка выпускается наружу.

Наша компания специализируется на производстве пэт преформ высокого качества и по доступным ценам. В процессе производства наши высококвалифицированные сотрудники используют материалы лучших производителей и придерживаются всех надлежащих стандартов производства. Наши специалисты работают на оборудовании высокого качества, а продукция прошла все надлежащие экспертизы и абсолютно безвредна для человека и использования в повседневном быту. Изготавливаем пэт преформы любого объема, формы и цвета, с вариантами которых можно ознакомиться на сайте нашей компании. Купить преформу или оформить заявку на нашу пэт продукцию также можно по телефону, и менеджеры предоставят вам всю необходимую информацию и ответят на любые вопросы. Доставка осуществляется любым видом транспортной компании, а оплата возможна по наличному и безналичному расчету. Цена преформы зависит от выбранной формы, размера и цвета заготовки, а при покупке пэт оптом действует система скидок. Заходите к нам на сайт и оформляйте заявку на приобретение пэт преформ отличного качества по лучшим и выгодным ценам.

Опубликовано в Новости компании