Производство и особенности пэт бутылок

Пэт тара – это емкости, в которых сохраняют и транспортируют многие виды жидкостей. Они выпускаются в различных объемах и формах. Для их изготовления используют специальный материал – полиэтилентерефталат и особенные заготовки – преформы. Сейчас изделие является самым популярным и распространенным видом упаковки. Производственный процесс осуществляется в соответствии с установленными нормами Государственных стандартов. При выполнении работ важным является соблюдение определенной последовательности. Каким образом происходит технологическое производство упаковочной тары?

Изготовление пэт бутылок

Выделяют несколько этапов создания изделий. Сам процесс является сложным и требует особой внимательности. Это в последние годы стал очень популярный бизнес, для начала которого стоит арендовать рабочее помещение, закупить специальную технику и заготовки.

Приобретение пэт преформ. Это особенные приспособления, с помощью которых получаются бутылки. Изделия бывают различных форм и веса. Купить преформу можно по невысокой цене в Москве. Обязательно контролируется качество заготовки, проводится их анализ на наличие повреждений. Эти процедуры выполняются в специальных лабораториях. После чего изделия помещают на приемнике узла подогрева.

Процесс разогрева. Преформы передвигаются через особенную печь и вращаются около своей оси. Нагрев заготовок осуществляется размеренно. В результате воздействия высоких температур приспособления становятся довольно мягкими для выдува пэт бутылки. Тепло должно выровняться по полноте стенок и достичь уровня 110°С. Для этого заготовки выходят из печи и в течение определенного времени выдерживаются на воздухе.

Процедура выдува. Преформу, подогретую до необходимой температуры, устанавливают в специальной открытой пресс-форме. Затем другая часть матрицы запирается. Далее поперечный стержень из стали, который опускается в заготовку, заранее вытягивает ее к низу на высоту готовой бутылки. В то же время воздух под напряжением поступает вглубь преформы – изделие раздувается и захватывает доступный объем специальной пресс-формы внутри. От контакта с металлическим предметом пластик резко остывает и твердеет. В конце процесса стержень из стали поднимается и открывается матрица для извлечения готовой тары.

Полученные изделия непременно проверяются на наличие дефектов, которые по необходимости удаляются. Значительно упрощает технологический процесс то, что сейчас есть продажа преформ пэт оптом и в розницу.

Различают два способа изготовления упаковочной тары. Первый метод – однофазный. В данном случае инжекционно-литьевая машина и выдувное оборудование включаются в единую цепочку производства пэт бутылок. Будет достаточно погрузить в специальный станок гранулы полиэтилентерефталата, чтобы в результате получилось готовая упаковка.

Второй метод – двухфазный. Уже готовая заготовка после литьевого процесса отправляется в складское помещение или собственноручно помещается в приемное специально оборудованное вместилище (бункер) выдувного автомата. Данный вариант является более удачным, поскольку сохранять преформу, занимающую немного места, намного проще и экономнее, чем готовую продукцию. Достоинством двухфазного способа является возможность из одной заготовки получить несколько различных упаковок. В первом методе изменение такого рода приводит к полной перенастройке всей производственной линии.

Производство пэт бутылок должно проводиться на мини-заводах. Площадь здания должна быть от 30м2, а высота – от 3,5 м. Необходимо, чтобы стены помещения были отделаны негорючими материалами. Половое основание выкладывается бетоном или прочной плиткой. Мини-завод обязательно стоит оборудовать хорошей вентиляционной системой. В здании должны подключить коммуникации. Это основные требования, которые выдвигаются к производственному помещению.

Преимущественные особенности тары с полиэтилентерефталата

Продажа пэт бутылок приобрела популярность благодаря своим достоинствам. В первую очередь это небольшой вес. Если сравнивать со стеклянной упаковкой, то изделие легче где-то в 15 раз. Например, полулитровая полиэтилентерефталатовая тара весит всего лишь 28 г. Преимуществом является удобная транспортировка изделий. Они упругие, пластичные, поэтому исключается вероятность боя продукции. Пэт бутылки не нужно упаковывать в объемные ящики или коробки. Достаточно использовать обычную пленку из экономного материала полиэтилена, что значительно снижает ваши расходы на перевозку.

Также стоит отметить возможность вторичного использования. Пэт бутылки в Москве можно отправлять на утилизацию. Этот процесс является абсолютно безопасным для окружающей среды и населения. Упаковка обладает хорошим внешним видом. Обычно она является прозрачной. Но изделие можно окрашивать в любой цветовой оттенок: например, коричневый или зеленый. Разнообразие продукции привлекает покупателей. Несомненное достоинство – легкий, простой монтаж и настройка автоматизированной производственной линии упаковочной тары. Купить пэт бутылки в Москве можно по невысокой стоимости.

Полиэтилентерефталатовые изделия имеют широкую сферу применения. Они подходят для сохранения и транспортировки растительного масла, безалкогольные напитки, минеральная вода, спиртное, продукция кисломолочного изготовления. Также тару пэт используют для упаковки косметических средств, продукции бытового предназначения, маловязких жидкостей и других.

Вы можете купить пэт бутылки по невысокой цене, при этом изделия имеют высокое качество, обладают безопасностью. Тара из полиэтилентерефталата – гарантия надежной сохранности и транспортировки жидкости. Она характеризуется износостойкостью, хорошей устойчивостью к агрессивным воздействиям окружающей среды, химическим веществам и механическим ударам.

Опубликовано в Новости компании